×

Leckere Abkühlung: Fünf sommerliche Rezepte zum Nachmachen

Im Sommer sehnen wir uns nach leichten und erfrischenden Gerichten. Damit auch ihr auf eure kulinarischen Kosten kommt, zeigen wir euch einfache Rezeptideen für die warme Jahreszeit.

Anna
Panier
27.06.23 - 11:00 Uhr
Leben & Freizeit
Kochen leicht gemacht: Es gibt viele Rezepte, die sich ideal für die warme Jahreszeit eignen und jede und jeder nachkochen kann.
Kochen leicht gemacht: Es gibt viele Rezepte, die sich ideal für die warme Jahreszeit eignen und jede und jeder nachkochen kann.
Bild Envato

Die Hitze steigt, die Tage sind länger und der Duft von frischen Kräutern und reifen Früchten hängt in der Luft. Es ist Sommerzeit und somit der perfekte Zeitpunkt, um unseren Gaumen mit leichten, gesunden und erfrischenden Gerichten zu verwöhnen.

Damit auch ihr kulinarisch kreativ werden könnt, haben wir uns in den Weiten des Internets auf die Suche nach leichten und farbenfrohen Gerichten gemacht. Keine Angst, die Rezepte sind fast alle kinderleicht und bereiten viel Freude.

Seid ihr bereit für eine kulinarische Reise? Dann holt eure Kochschürze aus dem Schrank und los geht es.

Ein Dip zum Apéro

Leicht gemacht: Der Dip besteht aus Hüttenkäse und Joghurt und passt gut zu Crackers.
Leicht gemacht: Der Dip besteht aus Hüttenkäse und Joghurt und passt gut zu Crackers.
Bild Freepik

Wir beginnen ganz easy mit einem Dip. Gebraucht werden nur wenige Zutaten und auch die benötigte Zeit ist kaum die Rede wert. Den Dip könnt ihr zum Beispiel zusammen mit Gemüsesticks und Crackers als Apéro geniessen oder einfach als Snack für zwischendurch. 

Vorlage Canva/ Grafik Südostschweiz

Ravioli mit Zitronenfüllung als Vorspeise

Gute Mischung: Die Teigtaschen sind mit Frischkäse gefüllt und werden mit Tomaten serviert. 
Gute Mischung: Die Teigtaschen sind mit Frischkäse gefüllt und werden mit Tomaten serviert. 
Bild Envato

Weiter geht es mit besonderen Teigtaschen. Die Ravioli sind mit Frischkäse gefüllt und werden mit einer Art Tomatensosse serviert. Das Rezept hört sich komplizierter an, als es ist. Versprochen! Ihr braucht etwa eine Stunde für die feinen Ravioli und könnt danach die feinen Teigtaschen geniessen.

Vorlage Canva/ Grafik Südostschweiz

Würziger Curry-Reis als Hauptgang

Mut zum Ausprobieren: Der Curry-Reissalat lässt sich beispielsweise auch mit Pilzen ergänzen. 
Mut zum Ausprobieren: Der Curry-Reissalat lässt sich beispielsweise auch mit Pilzen ergänzen. 
Bild Envato

Nach erfrischenden Ravioli folgt ein bunter Hauptgang. Der Reissalat mit Curry und Ananas schmeckt fruchtig und würzig. Das Beste daran ist aber: Der Salat ist «easy peasy» in der Herstellung. Er passt zum Beispiel als Beilage zum Grillieren oder ihr geniesst ihn als kaltes Hauptgericht.

Vorlage Canva/ Grafik Südostschweiz

Erfrischendes Getränk als Begleiter

Willkommene Abkühlung: Der selbst gemachte Eistee ist nicht nur unglaublich lecker, sondern erfrischt euch auch. 
Willkommene Abkühlung: Der selbst gemachte Eistee ist nicht nur unglaublich lecker, sondern erfrischt euch auch. 
Bild Freepik 

Damit ihr während des Essens auch euren Durst stillen könnt, zeigen wir euch nun ein Rezept für einen selbst gemachten «Berry Ice Tea». Die Zubereitung ist simpel und die Zutaten lassen sich an einer Hand abzählen. Einzig das Timing ist wichtig, denn der Eistee schmeckt gekühlt am besten. Berechnet fürs Kühlstellen also genügend Zeit mit ein.

Vorlage Canva/ Grafik Südostschweiz

Zum Abschluss eine süsse Versuchung aus New York

Süsse Versuchung: Der Cheesecake ist nach originalem New Yorker Rezept. 
Süsse Versuchung: Der Cheesecake ist nach originalem New Yorker Rezept. 
Bild Envato 

Sind wir mal ehrlich, für Dessert hat man immer Platz, oder? Deshalb gibt es zum Abschluss ein Rezept für einen erfrischenden Käsekuchen mit Erdbeersosse. Der Boden des Cheesecakes ist knusprig und die Füllung luftig – genau so, wie es bei einem richtigen New York Style Cheesecake sein muss. Zugegeben, das Rezept ist ein wenig aufwendiger, aber es lohnt sich auf jeden Fall.

Vorlage Canva/ Grafik Südostschweiz

Mit diesen sommerlichen Rezepten im Gepäck könnt ihr euch nun in der Küche austoben und feine Gerichte zaubern. Natürlich gibt es noch viele weitere Ideen für sommerliche Mahlzeiten. Genau das ist auch das Schöne an der Sommerküche: Sie ist so vielseitig und anpassungsfähig wie die Jahreszeit selbst.

Anna Panier arbeitet als Redaktorin bei Online/Zeitung. Sie absolvierte ein Praktikum in der Medienfamilie Südostschweiz und studiert aktuell Multimedia Production im Bachelor an der Fachhochschule Graubünden in Chur. Mehr Infos

Kommentieren
Wir bitten um euer Verständnis, dass der Zugang zu den Kommentaren unseren Abonnenten vorbehalten ist. Registriere dich und erhalte Zugriff auf mehr Artikel oder erhalte unlimitierter Zugang zu allen Inhalten, indem du dich für eines unserer digitalen Abos entscheidest.
Mehr zu Leben & Freizeit MEHR