Hier wird der Verkehrsstau zur Outdoor-Küche
Osterzeit ist Stauzeit. Somit verbringen Tausende einen grossen Teil ihrer Feiertage im Auto statt in der Sonne. «suedostschweiz.ch» schafft Abhilfe und liefert Tipps, wie Ihr aus der Blechlawine einen Gourmet-Tempel zaubert.
Osterzeit ist Stauzeit. Somit verbringen Tausende einen grossen Teil ihrer Feiertage im Auto statt in der Sonne. «suedostschweiz.ch» schafft Abhilfe und liefert Tipps, wie Ihr aus der Blechlawine einen Gourmet-Tempel zaubert.
Spätestens dieses Wochenende zeigt es sich wieder: Verkehrsstaus sind der absolute Hass und hüllen jede Vorfreude auf ein paar sonnige Tage im Süden in einen grauen Schleier der Tristesse. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Euch Tipps zu geben, wie Ihr Euch in der Blechlawine optimal beschäftigen könnt und machen Euch zum Stau-Koch mit vier Michelin-Reifen. Versprochen!
Lachs auf Spinat-Bohnen-Bett
Zutaten
250g Lachs
250g Spinat, gewaschen
350g Bohnen, gewaschen und geputzt
10ml Öl (Olivenöl, NICHT Motorenöl!)
1 Prise schwarzer und Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
Basilikum
Oregano
2 Zitronenscheiben
Zubreitung
Zu Hause
- 50cm langes Stück Alufolie mit etwas Öl beschichten, Lachs darauf legen.
- 10ml Öl mit Knoblauch, Basilikum und Oregano mischen, Lachs damit beträufeln, etwas pfeffern
- Bohnen links und Spinat rechts vom Filet drapieren
- Alles gut in die Alufolie einwickeln, damit keine Feuchtigkeit entweicht (trockener Fisch ist ein Verbrechen!)
Im Stau
- Päckli nehmen und auf den heissen Motorblock (Vorzugsweise Ansaugkrümmer) legen und warten, bis der Lachs gar ist
- Päckli vorsichtig vom Motorblock nehmen (darauf achten, dass keine Flüssigkeit austritt und auf den Motor tropft)
- Folie öffnen und Zitronenscheiben dazu geben
An Guata!
Tipp: Für den optimalen Garpunkt am besten die Verkehrsinfos von Radio Südostschweiz hören und wenn sich ein Stau anbahnt, bereits den Fisch auf den Motor legen und ca. 20 Kilometer weit fahren.
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