×

Malanser Niederlage

Alligator Malans hat das gestrige Nationalliga-A- Unihockey-Duell gegen Tabellennachbar Köniz verloren. Nach einer 3:1-Führung ging Malans auswärts mit 4:7 unter.

10.10.10 - 02:00 Uhr
Zeitung

Von Susi Baillods

Unihockey. – Bereits nach 20 Sekunden setzte Köniz, das zu Beginn deutlich mehr Spielanteile hatte, mit dem 1:0 eine erste Marke. Die Malanser fingen sich aber bald auf und konnten den Druck erhöhen. So nutzte das Team von Trainer Petteri Nykky die erste Strafe gegen Köniz zum Ausgleich. Das Tor gab weiter Auftrieb, und Alligator gelang es, ein zweites Mal einzunetzen zum Pausenstand von 1:2.Im zweiten Drittel waren es die Bündner, die bereits kurz nach Anpfiff den gegnerischen Torhüter bezwangen. Nach der Malanser Zwei-Tore-Führung kippte das Spiel aber. Köniz erwachte, stellte innert kürzester Zeit den Ausgleich her und ging in der 24. Minute sogar wieder in Führung. Kurz vor Drittelsende mussten die Bündner auch noch das 3:5 hinnehmen.

Nur noch Manninen traf

Das dritte Drittel begann ausgeglichen, es war aber wieder Floorball Köniz, das zuerst traf. Malans gelang es anschliessend nicht, zwei Strafen gegen die Berner zu nutzen. Die Zeit lief den Bündnern nach dem 7:3-Gegentreffer der Heimmannschaft davon. Das Team versuchte massiv Druck zu machen, agierte aber immer hektischer. Zwar gelang es Manninen, den Könizer Schlussmann zu bezwingen. Zu mehr als einer 4:7-Niederlage reichte es aber nicht.

Köniz – Alligator Malans 7:4 (1:2, 4:1, 2:1)

Lerbermatt. – 295 Zuschauer. – Schiedsrichter: Brugger/Moser.Tore: 1. Schneiter (Kuchen) 1:0. 10. Jussila (Manninen) 1:1. 13. Lüthi (Eberhard) 1:2. 21. Manninen (Hakonen) 1:3. 22. Angst (Jungo) 2:3. 23. Schneiter (Albrecht) 3:3. 24. D. Wälti (Angst) 4:3. 40. D. Wälti (N. Wälti) 5:3. 43. Angst (D. Wälti) 6:3. 51. Danuser (Schneiter) 7:3. 52. Manninen (Hakonen) 7:4.Strafen: Floorball Köniz 3-mal 2 Minuten.Floorball Köniz: Thut; Kuchen, Jungo; Trüssel, Stauffer; Geiser, Albrecht; Wanner, Schneiter, Danuser; Bill; N. Wälti, D. Wälti, Angst, Fröhlich, Righini, Maurer.Alligator Malans: Hitz, Joss, Gartmann, Pfiffner, Eberhard, Vetsch, Zurflüh, Hakonen, Laely, Wyder, Capatt, Riederer, Brunner, Manninen, Ostransky, Lüthi, Jussila, Grass.